欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川西夏】做好人民群众的“隐形”守护者

发布日期:2021-02-18 20:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

几度风雨,几度春秋风霜雪雨搏击流…金色盾牌热血铸就,历尽苦难痴心不改危难之处显身手……

在怀远夜市上、在街道市场间,在车站公交旁……在那些看似寻常的人群中,总有一些不寻常的身影:他们沉默坚韧,逆光而行,用一己之力驱散黑暗;他们潜伏追击,拼尽全力,用一腔热血捍卫平安;他们靠颜值和演技,用日夜颠倒的作息和心中无比坚定的信仰成为警队的一把利刃,他们就是西夏分局便衣行动队队员。

作为西夏区公安分局的“百变星君”,便衣行动队积极贯彻落实分局党委“坚持依法严打方针,紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,深入组织开展打击整治行动”等工作要求,努力锻造平安西夏过硬铁军。

自2020年12月20日至今,便衣行动队通过传统侦查手段和视频监控分析研判等方式共破获15起刑事案件,抓获12人,刑拘8人,治安拘留1人。自成立“打传”专班至1月26日,便衣打传专班更是借助自身优势,深入各社区老旧住宅及出租屋进行地毯式摸排,先后在多个小区内捣毁传销窝点43个,查获传销人员493人,解救10余人。

在打击传销组织活动逐渐形成常态化机制后,便衣行动队又根据社会治安形势和节前扒窃案件高发的态势及时调整工作重心,转变工作思路和方向,有针对性的采取灵活多样的工作措施,深入西夏区各大商场超市、公共场所及街面打防并举、开展反扒工作。今年1月扒窃案件破案率为71.9%,与去年同期相比上升109%,与2020年12月相比立案下降23.8%,破案上升33.3%。

这些小小的数据,在旁人看来或许成绩斐然,但对他们而言不过是履职尽责、守护人民群众过程中一点小小的收获。

有句话说“这世界,总有人在默默地爱着你”大约说的就是像他们这样的人吧他们把警服穿在心里把使命和责任扛在肩上他们以一己之力成为潜行黑暗的城市守卫他们怀揣无形警徽不忘初心为建党100周年献礼相信,2021他们必将继续以警之名,勇往直前

上一条:【灵武】交通安全宣传进集市

下一条:【银川开发区】开发区分局召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会议

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!