欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【公交分局】公共交通治安分局召开教育整顿推进会

发布日期:2021-03-11 15:00 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月9日下午,公共交通治安分局召开教育整顿第一次专题推进会,分局党委书记、局长马峰主持会议,分局党委班子成员参加了会议。

会议结合分局队伍实际及前期开展“坚持政治建警全面从严”教育整顿情况,解读了《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》,并围绕自治区党委常委、政法委书记雷东生在“铸牢政治忠诚做到‘两个维护’”宁夏政法大讲堂上的党课讲话精神和市委常委、政法委书记李永宁关于党史学习教育、教育整顿及两手抓两手硬提出的具体工作要求,就推动落实分局教育整顿工作进行了部署。

会议要求,一是要进一步提高思想认识。分局全警要充分认识开展此次教育整顿的根本需要、目标需要、现实需要和迫切需要,在思想上凝聚共识,排除一切不良情绪,坚持最高标准、最高站位、最严要求,扎实做好规定动作,创新丰富自选动作,确保此次教育整顿取得实际成效。二是要进一步夯实理论基础。要从规范学习时间、突出学习内容、强化学习质效入手,开展不同层次的大学习、大练兵活动,在打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命思想根基的同时,切实提升善于发现问题、敢于直面问题、勇于改正问题的能力,进一步提高思想认识,筑牢忠诚警魂,提振队伍精气神,提高干事创业能力。三是要进一步压紧压实责任。要严格落实全面从严管党治警党委主体责任。分局各级党组织负责同志要切实担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,细化包片责任分工,明确工作目标,压实工作职责,不断强化分局教育整顿领导小组职能架构,确保各项工作责任到人,有序开展,不打乱战。四是要进一步强化宣传引导。要加强统筹谋划,聚焦宣传报道重点,整合力量,持续推进,不断加大宣传力度,坚持典型引路,把分局教育整顿的特色、亮点呈现出来,务求新闻宣传报道出实效。五是要进一步加强相互结合。要把握好此次教育整顿契机,结合队伍实际和行业治安管理工作,着力在行业治安管理工作特色和亮点上下功夫、谋长远,及时梳理总结经验做法,从解决问题源头上推出更多管方向、治根本、谋全局的新举措新机制,形成一批可复制可推广的经验做法,不断推动公共交通治安管理工作和队伍建设创新发展。

上一条:【贺兰】贺兰公安“零口供”逮捕盗窃惯犯

下一条:【宁东】宁东公安雷霆出击 抓获2名吸毒人员

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!