欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【贺兰】贺兰县公安局召开政法队伍教育整顿第二次推进会

发布日期:2021-03-24 22:38 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月23日下午,贺兰县人民政府副县长、公安局党委书记、局长冯俊同志主持召开贺兰县公安局政法队伍教育整顿第二次推进会,县局在家党委班子成员、各部门主要负责人和部分民警参加了会议。

会议传达学习了全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神、自治区政法队伍教育整顿第二次调度会议精神、银川市政法队伍教育整顿推进会暨第二次督导工作调度会议精神、银川市公安队伍教育整顿工作现场观摩调度会议精神、贺兰县政法队伍教育整顿调度会议精神及自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组督导贺兰县局会议精神,通报了近期自治区、银川市等各级督导组督导检查情况及县局各单位政法队伍教育整顿交叉互检情况,再次组织学习了《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》文件,冯俊同志对下一步教育整顿工作作了安排部署。

冯俊同志指出,全体民警要切实提升政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿是当前的一项重要政治任务,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神、重要训词精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治自觉和行动自觉。

冯俊同志要求,各部门要严格按照中央及区市县关于开展政法队伍教育整顿的部署要求狠抓落实,对照实施方案逐条梳理,进一步细化工作措施,认真梳理政治教育、党史教育、英模教育、警示教育、问题教育中的各项工作记录,不折不扣完成规定动作,积极完善档案资料,规范档案整理,切实做到“标准化、规范化、精细化”,同时加强政治理论学习,坚持“晨学晚研”活动,促使民警熟知教育整顿重点内容和目标任务等知识。

冯俊同志强调,要进一步压紧压实责任,坚持抓好统筹兼顾,把教育整顿与公安工作结合起来,与打击违法犯罪、服务人民群众、优化营商环境、维护社会稳定结合起来,有计划、有步骤地开展好学习教育环节,积极转化教育整顿学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”“爱民拥警”主题活动,营造教育整顿良好舆论环境,扎实推动教育整顿走向深入。

上一条:【银川兴庆】兴庆公安廉政警示教育专题讲座 开讲啦!

下一条:【灵武】买卖生猪起纠纷 快速调解化干戈

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!