欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

关于启用新版“宁警通”平台的通知

发布日期:2019-11-14 17:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

各市、县(区)公安局(分局),厅属有关部门:

 

为进一步方便人民群众办事,增强平台体验感,提高警务工作效率,减轻民警工作负担,近期,按照杨东副主席及厅党委将宁警通作为宁夏公安网上服务的品牌打造经营的部署要求,厅互公办组织对宁警通进行了全面改版升级,经过初步测试,已具备发布条件。现将相关事宜通知如下:

 

一、面向群众部分。包括宁警通Logo形象及全套视觉识别系统,电脑PC端、手机APP、微信公众号。

 

(一)页面设计说明。宁警通新Logo以警盾造型作为背景,以首字母NJT作为核心创意元素,用现代科技和互联网化的表现手法,展现出服务群众、争取群众满意的品牌特性。电脑PC端、手机APP、微信公众号采用较为直观的图标按钮,以简化优化为原则,视觉界面更加友好,8大警种卡通形象全新升级,6个中心功能板块更加清晰,方便群众快速找到查询、办理业务。

 

(二)功能升级说明

 

1.新增登录方式。电脑PC端、手机APP、微信公众号登录新增刷脸登录、微信认证登录。将原有实名认证更改为实人认证(需刷脸认证),群众注册完成后需要进行刷脸认证,认证完成后才可进行办事咨询等相关功能操作。

 

2.新增栏目及功能。新增通知公告栏目,及时面向群众发布重要事项的通知公告;便民中心新增银川无人警务、移民局栏目,方便群众线上查找银川无人警局,跳转国家移民局平台办理出入境事项;投诉中心新增网民留言功能,便于群众线上反映平台使用中遇到的问题;新增投诉举报功能,便于群众线上反映遇到的违法犯罪线索。

 

二、面向民警部分主要包括宁警通后台审批平台和智能小管家服务平台。

 

(一)页面设计说明。按照杨东副主席关于突出宁夏作为小省区把所有服务事项、所有案件办理都管起来的指示要求,将民警网上审批行为监管作为重点,对审批系统进行升级改造,并在原电子监察平台基础上,创新研发智能小管家服务平台,通过智能督办、需求研判、服务好差评、宣传推介、服务积分等5项功能,以监督倒逼质效,实现审批流程运转到哪,监督提醒的电子眼就跟进到哪的目标。

 

(二)功能升级说明。页面布局调整包含待办信息、催办信息、通知通告栏目。

 

1.新增办件、咨询提醒功能。设置在剩余2小时、剩余1小时和已超期设置3个节点,分别以手机短信方式提醒办理民警。同时,在审批平台醒目位置通过红、黄、蓝三色预警,并同步在智能小管家服务平台实时提醒管理巡查民警

 

2.实现与人口系统、社区警务系统互联互通。户政事项审批(不含咨询)及居住证申领、补领、签注事项可分别直接在人口系统、社区警务系统办理,无需登录宁警通审批平台。

 

3.新增二维码推广功能。民警及单位可生成本单位或个人二维码进行宣传推介,系统自动统计记录推介人及单位宣传推介量。

 

4.新增民警意见反馈功能。民警在日常工作中针对平台及办件过程中存在的问题及时反馈到平台建设项目组。

 

三、工作要求

 

(一)因平台升级改版刚刚完成,部分功能仍在调试中(约2天时间),可能会发生运行不畅、宕机、掉线等影响群众使用和体验等问题,请各地、各部门特别是窗口民警,要耐心向群众解释说明,并及时联系厅互公办反馈问题。近期,厅互公办将组织人员赴各地对新版进行培训,具体时间另行通知。

 

(二)宁警通老版Logo从即日起停止使用,包括带有老版Logo的宣传海报、折页等,各地在宣传推广、制作宣传品过程中,请按照发布的新版Logo(具体标准见附件)制作新的宣传品。

 

特此通知。

 

 

 

 

                                                                  公安厅办公室

 

20191113

 

 

 

 

联系人:闫文华(平台工程师)18995013240

 

       成(平台工程师)18995156369

 

      饶天翔(互公办人员)6136436

 

 

 

上一条:关于在全区组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动的通知

下一条:关于中国和乍得互免持外交、公务护照人员签证的通知

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!