欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

2020年曝光继续!疫情期间多家违法突出客货运企业“上榜”

发布日期:2020-03-25 08:45 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

 随着疫情防控形势明显好转,各行业、企业逐步复工复产,道路交通秩序基本恢复正常,各类交通违法行为也有所抬头。为切实做好当前道路交通管理工作,进一步加强交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,推动客货运企业和所属车辆驾驶员落实安全管理主体责任,及时清除安全隐患,宁夏交警将继续通过媒体平台对高危风险运输企业等进行曝光。
 宁夏交警对疫情防控以来的交通违法统计分析发现,2月初至3月中旬,受疫情影响整体交通运营明显下降,全区各客货运企业所属车辆交通违法行为较去年同期也有明显减少,但仍有部分企业所属车辆交通违法突出。在此期间,交通违法总量超过50条的客货运企业有5家;超过30条的有14家;超过20条的有25家。其中,客运企业中“固原福康出租汽车有限责任公司”所属车辆交通违法总量高达117条!交通违法突出直接反映出企业安全管理责任落实不到位,对其我们作重点通报曝光!

我们来看看具体名单

   宁夏交警提醒:当前疫情防控形势明显好转,各地公安交管部门已陆续恢复交通违法处理等交管业务窗口,并建立同疫情防控相适应的交通管理工作机制,调整勤务模式、加大路面执法力度,严查严处各类严重道路交通违法行为,为疫情防控和复工复产创造良好的道路交通环境。运输企业作为道路交通的重要参与者,应当切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,加强驾驶人交通安全教育管理,督促车辆驾驶人、管理人及时处理车辆交通违法,切实消除交通安全隐患,预防和减小安全风险。

上一条:关于印发《2020年公安厅机关“谁执法谁普法”四个清单工作分解表》的通知

下一条:疫情防控期间,全区公安交管车驾管业务实行“网上办、自助办、延期办”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!