欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

金戈铁马入阵:高地交警联合集中围剿高速“十类”突出违法

发布日期:2020-05-18 10:03 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

5月15日,在全区1788公里的高速公路上,在沿线78个高速收费站前,17个高速交警大队、33个沿线地方交警大队紧急动员,302名高速交警、282名地方交警整装集结,64辆警车、11家区市媒体灯光耀动,战斗号角已经吹响,金戈铁马迎面而来……

当日,自治区公安厅交通管理局召开全区视频会议,部署推进全区事故预防“减量控大”和“三大行动”。为加大高速公路交通安全整治力度,准确掌握高速公路交通安全形势,经提前安排准备,全区高速交警和沿线地方交警联合行动,在全区高速公路组织开展全国第四个“逢五”集中统一行动,严查高速公路十类突出交通违法。

行动中,地方交警主要领导亲自安排部署,抽调精干力量,配备执法终端,配全防护装备,积极配合响应;高速交警大队全员到岗在位,统筹警力配置,调整勤务部署,明确执法查缉重点。高地交警通过前期对接、分组协作,在当日白天安排不少于8小时勤务,晚上安排不少于4小时勤务,紧盯“两客一危一货一面”等五类重点车辆,从严整治超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、不系安全带、货车不按规定车道行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间线路行驶、行人违法上高速等十类突出违法,路面见警率和管事率明显提升,统一行动实现全时段、全覆盖、零容忍,警示震慑力度空前强大。

据统计,截至当日12时,全区高地交警联合整治高速公路统一行动共查处各类道路交通违法行为816起,其中高速公路十类突出违法72起。据悉,高地交警联合整治、酒驾醉驾查处行动、交通违法夜查行动等全区集中统一行动将在近期密集开展。

目前,高地交警联合整治行动仍在继续……

上一条:宁夏交警深化“放管服”改革 便民利企提档升级

下一条:战斗号角吹响:公安厅交管局部署推进全区事故预防“减量控大”“三大行动”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!