欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

银川交警联合餐饮企业启动第二期拒绝酒驾公益联盟

发布日期:2020-11-06 10:21 责任编辑:交警总队 资料来源:交警总队 打印    收藏

   为进一步提升机动车驾驶人拒绝酒驾安全防护意识,广泛发动市民群众与社会力量参与酒驾治理,全力助推文明交通建设,有效预防和减少道路交通事故。11月5日上午,银川交警携手宁夏餐饮饭店协会在银川市德隆楼·德鼎逸品开展凤城餐饮“百店万铺”拒绝酒驾公益联盟第二期成立启动仪式。随着第二期40家成员单位的加入,“拒绝酒驾公益联盟”成员单位已经增至54家。

   今年5月,在银川市餐饮行业的大力支持下,银川交警联合宁味楼等14家餐饮企业,成立了凤城餐饮“百店万铺”拒绝酒驾公益联盟。公益联盟成立五个多月以来,14家联盟成员餐企共开展酒驾劝导工作9000余次,有效劝阻酒后驾车2000余人,现场参与酒驾劝导体验群众达到3万余人次。
   公益联盟旨在广泛发动社会力量,发挥群众创造力与能动性,深化打造交警主业、社会协同、公众参与的酒驾治理模式,积极宣传引导、警示提醒、示范引领,营造浓厚的交通安全宣传氛围和舆论环境。同时也希望加入此次公益联盟的成员单位,担负起一份社会责任,积极做好拒绝酒驾劝导工作,并通过公益联盟提升社会各界的交通安全意识和文明交通素养,深化推动整改创建全国文明城市工作,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   宁夏餐饮饭店协会及‘拒绝酒驾公益联盟’成员单位纷纷表示,将会履行好责任义务,为进店消费的顾客第一时间宣传“开车不喝酒,喝酒不开车”的安全出行理念,拉起拒绝酒驾醉驾的第一道警戒线。
   拒绝酒驾公益联盟的成立,是劝导拒绝酒驾治理工作的有益实践和尝试,更是交通安全宣传工作的积极探索与创新。公益联盟会以提升市民文明交通素质、预防道路交通事故为宗旨。通过广泛宣传、警示和倡导,全力助推文明交通建设,有效预防道路交通事故,构筑交通安全的共建共治共享社会大格局。尊重、关爱、珍惜生命,安全、有序、文明出行。为打造一个路畅人安、文明和谐的道路交通环境做出更大的贡献。

 


拒绝酒驾公益联盟
期待更多餐饮企业加入!
 

上一条:宁夏交警动员启动全区“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

下一条:11月4日起,同海高速同心至海原段施工封闭交通管制

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!