欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 政府信息公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

我区全面实施公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施

发布日期:2021-01-08 17:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

按照公安部统一部署,11月20日,公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施在我区全面启动实施。公安厅交通管理局政委陈刚深入银川市公安局交警支队车辆管理所考试中心、豪杰汇通汽车检测站等检查指导工作,实地调研了“放宽小型汽车驾驶证申请年龄”、“扩大体检医疗机构范围”、“扩大机动车免检范围”等改革措施实施情况。

启动首日,全区共受理70岁以上考领驾驶证业务1笔,备案符合健康体检资质的医疗机构15家,受理摩托车驾驶证全国一证通考业务2笔,办理A、B类驾驶证初次申领、增驾业务29笔,享受免检政策车688辆。据统计,全区共有111万私家车主享受免检政策,减少检验成本达到6.5个亿,让群众实实在在享受到了改革成果,真切体验到了新措施带来的便利。

为提高群众对12项新措施知晓率,全区各级公安交管部门提前沟通联系,主动邀请区、市、县等新闻媒体、记者等参与报道,近距离实地采访措施启动实施情况,使公安交管“放管服”改革12项新措施引起社会普遍关注,取得了积极的社会效果,营造了浓厚的宣传氛围,广大群众及社会各界反响良好。

下一步,厅交管局将继续深化改革,优化服务举措,做好各项改革措施后续评估问效,确保改革红利充分释放,做好普惠均等、便捷高效、智能精准的公安交管服务。

上一条:关于对全区第三批“零酒驾”创建单位的公示

下一条:自治区发展改革委关于发布2020年宁夏回族自治区行政事业性收费标准目录的通知

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!