欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 公安要闻
公安要闻

宁夏公安厅召开全区第二批公安队伍教育整顿领导小组第五次会议

发布日期:2021-11-22 02:30  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

11月18日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开全区第二批公安队伍教育整顿领导小组第五次会议,传达学习近期全国、全区教育整顿会议精神,研究审议现阶段公安队伍教育整顿系列文件,对下步工作进行再部署。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进第二批公安队伍教育整顿,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。要坚持把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面落实从严管党治警责任,扛牢压紧主体责任、认真履行“一岗双责”,强化政治建警、从严治警、素质强警、从优待警各项措施落实,纵深推进全面从严管党治警,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军。要把贯彻落实全会精神贯穿到公安工作各方面、全过程。一手抓教育整顿深入推进,一手抓维护安全稳定措施落实,把教育整顿焕发出来的精气神转化为做好当前维护安全稳定工作的实际行动,扎实做好岁末年初各项工作,实现教育整顿不走过场,安全稳定不出问题。

会议要求,要认真做好评估验收各项工作。评估验收既是落实中央决策部署、深化教育整顿的有力抓手,也是抓好督导整改落实的有利契机。要确保思想认识到位,把迎接评估验收作为当前一项重要工作任务,切实提升站位、深化认识,增强做好自查自评工作的责任感和自觉性,继续保持工作节奏,落细落实整改措施,扎实推动责任落实到位。要聚焦目标集中攻坚,要逐项对照自治区教整办明确的34项指标内容,及时查漏补缺,完善档案资料,总结工作成效,确保没有漏项、不出硬伤。对未达到标准的,要抓紧时间倒排工期、加速推进,在向自治区教整办提交自查自评报告之前全部“补完课”“答完卷”。要围绕肃清流毒、案件线索查办、顽疾整治、建章立制、督导意见整改五个方面重点内容,扎实开展“回头看”,特别是对中央督导组移交线索尚未清结、反馈问题尚未清零、顽疾问题尚未清仓的,要集中力量打好收官战,同时要系统总结教育整顿的制度成果、理论成果、实践成果,高标准完成各项工作任务,做好迎接督导验收准备。

会议强调,各部门党组织要担起工作推进主体责任、直接责任。班子成员要突出表率作用,切实履行政治责任,厅属各单位要强力推进,主要负责同志履行第一责任,确保厅党委各项部署落到实处。厅教育整顿办6个职能组和5个专项督导组要继续高效运转,各负其责,压茬推进各项工作。要进一步加强统筹谋划、协调推进,严格执行评估标准,加强督促指导,从严从实开展评估。要对各部门自查自评工作进行全程督导,及时发现问题,督促整改,确保不漏项、无盲区。要抓住总结提升、评估验收的契机,分层分级组织宣传活动,深入挖掘不同层次、不同类别的先进典型,讲好警察故事,强化典型宣传,弘扬英模精神。同时还要组织问卷调查,广泛收集群众对公安队伍教育整顿的评价和意见。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号