欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 各地警务
各地警务

【银川兴庆】一封感谢信 道出警民暖心故事

发布日期:2021-09-13 03:15  作者:  资料来源: 打印     收藏

尊敬的大新镇派出所杨阳警官∶

您好!我是 2018 年 8 月4 日晚碰瓷敲诈勒索案受害者, 2018 年 8 月4 日晚,我参加完公司团建活动乘坐同事车辆回家顺路吃饭,路途中只听到车的侧后方"嘭"的一声,我和同事立刻停车,下车发现车后方与后车发生碰撞,对方车辆下来几名男子说话声音很大脾气也很大,双方协商处理中开始发生争执,我们说报警处理,对方说已经报警了,我一直在等待处理,这时一男子又过来协商,因为此时时间已晚,也没看到警车过来,最终达成赔偿处理。

时隔三年了,我正在广东出差,接到大新镇派出所杨阳警官给我电话询问这起团伙车辆碰瓷敲诈勒索案。并给我描述了他们是有组织,有预谋作案多起的全过程。我当时很吃惊,没想到性质这么恶劣,而且时间过去这么久,大新镇派出所杨阳警官对于此案高度重视,我们能感受到杨阳警官在全力侦破此案。

本团伙儿敲诈勒索多起,大新镇派出所杨阳警官对案发现场分析,并邀约多名受害者做了详细的案件笔录,分析每一个案情,抓住每一个细节,办案经验丰富的杨阳警官,从现场环境分析,抓住有用的线索。杨阳警官马不停蹄,从众多的证据中抽丝剥茧,功夫不负有心人,案件很快得到重大突破。

杨阳警官根据多年的办案经验,推测犯罪嫌疑人应该有同伙接应或者是有随时的通信工具,犯罪嫌疑人角色分工明确,得到这一重大线索后,杨阳警官顾不得吃饭,赶到相关部门调取相关资料,和每一位受害者询问详细的案情经过,冬季里天气寒冷,夏季里炎热酷暑,通过杨阳警官等办案民警不懈努力,团伙儿敲诈勒索团伙被全部抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人交代了团伙儿敲诈勒索案的全过程,杨阳警官等办案民警又通过努力追回全部敲诈勒索钱财,至此案子顺利告破。

我们看到杨阳等警官为了这个案件的操劳,数次提出感谢都被婉拒。

正是因为有杨阳警官这种认真负责的工作精神,兢兢业业的工作作风,经过辛勤努力,此案迅速得以告破,敲诈勒索款得以追回。此案的告破对我们受害者、对社会的影响不言而喻,是对犯罪分子的震慑,更是对人民生命和财产安全的高度负责。

此案侦办中杨阳警官曾这么说∶" 保障人民生命与财产的安全是我们的责任,此案发生后所领导都非常重视,我的工作是尽一切可能早日破案,让领导们放心,群众放心"。就是因为句简单的回答,体现了大新镇派出所领导们对群众的关怀和对辖区治安工作的重视,在此我谨代表个人及全部受害者感谢大新镇派出所领导对群众的关怀,感谢您带出这样一个能打硬仗,能啃硬骨头的队伍,感谢您培养出杨阳警官这样优秀的人民守护者。银川市近两年来良好的治安状况和你们的努力是分不开的,我代表全市人民、代表个人感谢你们。

再次感谢大新镇派出所和领导的关心和关怀,感谢您为包括我在内的我市人民生命财产安全所做的工作,大新镇派出所所有办案民警以及杨阳警官的辛勤工作,你们辛苦了。

祝您身体健康、工作顺利!此致敬礼!


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号