欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 各地警务
各地警务

【宁东】预防电诈记心间 安全出行要牢记

发布日期:2021-09-24 02:30  作者:  资料来源: 打印     收藏

宁东公安为切实提高辖区群众预防电信诈骗意识,降低损失,压降发案,同时提高群众佩戴头盔安全文明出行的主动性,积极对接社区及政务大厅,在人员密集的新民小区开展主题活动。

活动现场,社区民辅警悬挂“做维护交通秩序的参与者、行路驾车文明有礼、骑乘电动车请佩戴安全头盔”的主题,向现场群众讲解骑乘电动车佩戴安全头盔的重要性,并在辖区学校上放学期间积极劝阻辖区群众,宣传驾驶电动自行车不戴安全头盔人员不得上路行驶的政策法规,向学生家长发放《争做文明好市民倡议书》,倡议大家将安全出行放在首位,自觉佩戴头盔。

社区民辅警专门在电瓶巡逻车上配备了宣传利器“高音喇叭”,现场滚动播放精心制作的“常见类型的电信诈骗手段”音频,持续不断告诫劝阻,提高群众的防骗意识,增强群众的防骗本领。户籍窗口民警结合公安机关职能在法律服务、证照办理、户籍管理等民生领域,讲解各类证件的便捷办理方法,现场为群众答疑解惑百余件,努力做到了让群众少跑腿,加深警民鱼水情。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号