欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 各地警务
各地警务

【贺兰】坚持服务不缺位 办好小事得民心

发布日期:2021-09-27 06:25  作者:  资料来源: 打印     收藏

自党史学习教育开展以来,贺兰县公安局立岗派出所立足辖区实际,积极践行宗旨使命,深入推动“我为群众办实事”向纵深发展,紧密结合“百万警进千万家”活动,全方位、多角度摸排人民群众的“急愁难盼”问题,坚持为民“帮小忙、解小忧、除小难”,积极为群众排忧解难,真心实意服务群众,以关乎群众切身利益的点滴小事诠释为民爱民情怀,不断提升辖区群众的幸福感和获得感。

人民警察为人民  失而复得暖民心

9月5日,立岗派出所接到辖区群众李某紧急求助,称其在贺兰县海吉星物流园购买了一个塑料大盆,价值八百多元,在用客货车拉回家的路上不慎遗失,请求民警帮助找回。

民警立即赶往现场帮助查找,据了解得知,李某是从事买卖鱼蟹生意的,购买大盆对其生意帮助很大。没想到一天都没使用竟然丢失,自己寻找无果后便寻求警察帮助。民警在李某的带领下沿途寻找,依然没有找到丢失的大盆,由于当时天色已黑,寻找难度增大,民警便通过调取沿线监控寻找线索,最终发现是被路过的一辆客货车捡走,民警通过多方努力,最终和货车车主取得联系,货车车主同意将大盆归还失主,随后,李某在民警的带领下赶往该货车车主家中取回了丢失的大盆。

9月8日,李某将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到了立岗派出所民辅警的手中,对民辅警一心为民排忧解难的优良作风表示感谢。

锦旗虽轻,情意却重,锦旗背后凝聚着人民群众的真情感激。这既是荣誉,更是责任。


为民服务无止境   化解矛盾解民忧

9月14日,群众胡某来到立岗派出所大厅报警称其因工资问题与老板发生纠纷,请求民警帮助。据了解,胡某、王某带领30余名工友在贺兰县立岗镇银星村菜地采摘蔬菜,采摘结束后老板黄某以工作过程中偷工减料为由,扣除每个务工人员1000元工资。

民警了解情况后,立即联系雇主黄某了解情况,黄某称其在银川市,无法前来现场配合民警工作。民警一边安抚工人情绪,一边再次与黄某取得联系,经过民警为黄某讲道理、讲法律,黄某同意到银星村村委会化解此事。9月15日,社区民警联合村镇干部就黄某与胡某等30余人之间的矛盾纠纷成功化解,得到了广大务工人员的一致认可。

立岗派出所将继续坚持“以人民为中心”的发展理念,秉持“为民办实事”工作原则,积极将党史学习教育成果转化成为“我为群众办实事”的动力,帮助辖区群众解民忧、办实事、挽损失,努力做到矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,为营造平安和谐美丽的新立岗奠定坚实基础。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号