欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 各地警务
各地警务

【银川金凤】黄河东路派出所:我们共同筑起疫情防控的铜墙铁壁

发布日期:2021-10-29 02:05  作者:  资料来源:银川市公安局 打印     收藏

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”10月23日,银川三区全员进行核酸检测,黄河东路派出所闻令而动、全警动员,第一时间进入应急响应状态,引导人民群众自觉配合落实核酸检测工作,全力投入疫情防控这场没有硝烟的战斗!

迅速响应,周密安排部署

银川市三区全员核酸检测开启,黄河东路派出所迅速落实上级公安机关部署要求,仅留必要接处警警力及窗口服务警力在所值守,其他人员全部投入核酸检测执勤点位,以最强警力部署、最严战时纪律、最优警务保障,积极投入到全市疫情防控战斗中去。10月23日-24日,市公安局局各级领导、分局党委班子成员均实地督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守一线的民警、辅警以及防疫工作者,要求进一步认清当前疫情防控的严峻形势,在做好自身防护和心理调适的同时,严格按照规定落实好核酸检测等各项措施,牢牢守住防疫底线。

立即行动,启动战时状态

10月23日清晨,随着一声“集结令”,黄河东路派出所全体民辅警及贺兰县公安局、公交分局支援警力整装待发,向各自点位出发。此次防疫任务繁重,辖区内有核酸检测点78个、封控点位123个, 全体民警辅警犹如上足发条的机器,一大早就不停地运转着,维持现场队形秩序,确保群众排队间隔1米,不扎堆、不聚焦,做好防护措施,保障自身安全。同时,扎实开展反诈宣传,民辅警们随身携带二维码,利用群众排队等候时机,注册金钟罩、国家反诈APP、宁警通,确保疫情防控工作及反诈工作同步推行。

严防死守,筑牢疫情防控线

在每个检测点规范设置查验通道,拉警戒带,完善检测标志标牌,分隔成缓行区、拦停区、查验区,在通道口远端放置二维码标牌,利用高音喇叭发布语音提示,提醒群众佩戴口罩,提前下载我的宁夏,准备好所需融合码,做好查验准备。每个点位落实2—4名警力,优化工作流程,积极配合社区、卫健委等部门工作人员开展检测。

同时社区民警利用微信公众号、抖音等“线上”形式全覆盖宣传防疫要求,让群众了解最新政策,掌握相关防控知识,确保思想重视、认识正确,信心坚定、情绪稳定,不信谣、不传谣,稳固疫情防控大后方。

这一刻,这场战役还未结束, 让我们共同坚守,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁!

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号