欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 >> 各地警务
各地警务

【中卫】举全警之力筑牢疫情防控安全防线

发布日期:2021-11-05 01:25  作者:  资料来源:中卫市政府网 打印     收藏

本轮疫情发生后,中卫市公安机关清醒认识当前疫情防控严峻形势,勇于担当,主动作为,充分发挥公安职能作用,再次坚守在疫情防控一线,筑起一道道坚不可摧的防疫长城。

连日来,市公安局严格落实有关疫情防控工作要求,举全警之力投入阻击疫情的战场。主要领导率先垂范,奔赴一线督导落实工作措施,确保全市各级公安机关在思想上绷紧、在措施上加力、在保障上倾斜,全力以赴严守入卫通道、做实大数据核查、做实隔离管控、抓好流调溯源,筑牢我市疫情防控安全防线。

在远端管控、防范输入方面,我市公安机关不断健全完善全链条常态化闭环管理工作机制,各县(区)按照网格化管理工作模式落实“二包一”专班及时跟踪动态,做好对接,精准落实分类管控措施。为进一步排除疫情外溢风险,全市公安机关结合打击跨境涉赌、电诈等专项工作,严厉查处打击中卫籍非法出入境人员,全面堵塞疫情输入漏洞。

在卡口严查、筑牢防线方面,我市公安机关对进入中卫的所有公路、铁路、航空等关键卡口,迅速加强警力和保安员部署,做好各疫情防控卡口的检疫工作,在国(省)道、高速公路、火车站、高铁站、机场等入宁入卫通道设置30个检疫点,尤其是加强海原甘盐池、兴仁低速、甘塘G338国道检疫点和G109渠口检疫点、S308白马检疫点警力调配和物资保障,各检疫点严格落实“双码”查验,重点加强重点省份、地区来卫人员核查力度。

在精准摸排、全程监管方面,市公安局大数据工作专班严格过滤筛查出疫情重点地区来卫人员有价值通信数据306条,并对接三大运营商核查重点地区人员数据250条,迅速将核查结果推送各县区及相关部门做好流调溯源和管控措施。同时,在开展社区警务工作过程中,联合社区工作人员进一步深入摸排,同步开展密接、次密接者流调溯源工作,对发现的有重点地区旅居史的多名来卫人员安排留观。

此外,我市还迅速启用7个集中隔离点,配合商务、卫生健康委等部门筹建备用隔离点9个,满足当前疫情防控工作需要。对家庭不符合居家健康监测条件的,由隔离点负责落实7天的居家健康监测,对家庭符合居家健康监测条件的,由包保责任民警联合社区工作人员落实“五包一”工作机制。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号