欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警民互动 >> 厅长信箱 >> 内容页
厅长信箱
标题 银川市关于摩托车限制排量的规定问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-04-28
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导您好!本人银川市户籍,欲购买一辆排量超过250cc的摩托车。经咨询交管部门,银川市不给排量超过250cc的摩托车上户挂牌。我觉得这个规定应该适时修订调整了。原因有二,一是国家现在强制国四排放标准,无论排量大小,都是符合这个规定,国家政策法规不能相互抵触、打架;二是去年银川市交警支队成立飓风行动队,标配春风650排量摩托车,挂宁A牌照,先不说法律层面的问题,单从传统观念上来讲,只许州官放火不许百姓点灯的事情党和政府是不会做的;第三,实际情况是银川市这样的规定形同虚设,效果、影响都不好。银川市满大街挂宁B、宁C牌照的中大量摩托车是比较多的,其实多数是银川市人,被迫套用别人的户口或是作假。因此,是时候调整不合时宜的规定了。我是一名党员,有责任有义务反映问题。同时,我认为及时修订不科学、甚至是和其它法规矛盾的规定是与时俱进、是担当有责的表现。打扰您了,请见谅。
回复内容

您好,您的问题已收悉。根据2003年8月18日银川市人民政府发布的《关于禁止后三轮摩托、三轮车等车辆在市区部分区域同行及从事经营性运输的通告》第六条规定,250CC以上两轮摩托车不予入户。所以自该通告发布之日起,银川市车辆管理所对于250CC以上两轮摩托车停止办理注册登记业务。警用摩托车属特殊执法执勤车辆。关于银川市区大排量摩托车违禁行驶的问题,我们将加大宣传查处力度。关于250CC及以上排量摩托车不能入户的问题,银川交警支队车辆管理所曾向上级部门呈请了相关申请报告,建议解除《通告》第六条”排量250CC以上两轮摩托车不予入户”的规定,但一直未得到明确答复,故现只能按照政府规定办理相关业务。该问题会进一步调研申报。

回复日期 2020-04-30
答复单位 自治区公安厅

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!