欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开
会议公开

宁夏公安厅第11次党委(扩大)会议召开

发布日期:2022-04-14 04:52  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

4月13日,宁夏公安厅召开厅第11次党委(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要充分发挥公安机关疫情防控生力军和维护安全稳定主力军作用,以更加坚决的态度扛起疫情防控政治责任,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决维护国家政治安全和社会稳定。

会议要求,要认真贯彻执行自治区党委、政府具体安排,统筹兼顾民生保障和疫情防控,继续支持指导吴忠同心疫情防控工作,做到精准防控有效防疫。疫情防控是当前的重中之重,要坚持严之又严、细之又细、实之又实要求,一如既往、毫不放松抓好“外防输入”,与有关部门密切配合,高效有序开展预警监测等工作,为精准防控提供有力支撑。紧盯密接和次密接、重点地区入宁、中高风险地区入宁“三类”人员的核查管控,切实筑牢“外防输入”严密防线。杨东要求,各级公安机关要严格落实内部防控措施,扎实做好办公、办案场所,窗口单位、公安院校等重点区域常态化防控工作,最大限度防止发生涉疫风险。坚持监所防疫标准高于社会面要求,严格落实监所防疫措施,守牢“三条底线”,确保监所绝对安全。全区各级公安机关在疫情防控期间,要在不违反疫情防控要求的前提下,对群众求助主动管、必须管。各级警务保障部门要做好防护装备和生活物资的服务保障,落实好暖警惠警措施。

会议还领学了《信访工作条例》。杨东指出,各级公安机关要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,领导班子带头学习贯彻,进一步增强宗旨意识,定期接待群众来访、定期下访化解矛盾问题,扎实做好新时代公安信访工作,切实把信访工作做到群众心坎上,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大和自治区十三次党代会胜利召开。

会议还研究了其他事项。在家厅领导和厅属各部门主要负责同志参加会议。

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号