欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开
会议公开

2022年第13次党委(扩大)会议及2022年第7次厅长办公会召开

发布日期:2022-04-30 05:40  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

4月29日,宁夏公安厅召开2022年第13次党委(扩大)会议及2022年第7次厅长办公会。会议传达学习自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第26次会议精神。他强调,各级公安机关要不折不扣抓好疫情防控工作,确保各项措施落实到位,要穷尽问题堵塞漏洞、加强风险隐患排查,扎实做好“五一”期间社会安全稳定工作。

会议要求,当前全国疫情仍在高位波动,“五一”假期也即将到来,人员流动频繁,全区面临着内部疫情点上扩散和外部疫情输入的双重风险,各级公安机关要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇不松懈,对疫情防控工作做到“小题大做”、抓早抓小。要穷尽问题堵塞漏洞,借鉴外省疫情防控工作经验并对应查找本地疫情防控措施的漏洞,按照自治区党委政府和疫情防控指挥部的部署要求,坚定不移地抓好疫情防控工作,确保各项措施落到实处、见到实效。

会议强调,各级公安机关要按照4月27日召开的全区公安机关视频会议要求,扎实做好维护政治安全和社会稳定工作。各级领导班子要在岗在位、尽职尽责,抓好督促落实。密切加强与疫情防控指挥部沟通,完善各种应急预案,对本地风险隐患要能想到、看到,做到心中有数。要抓好公安队伍和机关内部管理,严格遵守党纪国法、警规警纪,特别要严格遵守公安部近期出台的相关规定要求,做好公安监所、公安院校等场所的防疫管理,落实落细常态化疫情防控机制。要加强对基层防疫一线警力的关心关爱,在做好物资保障的同时还要做好执勤民警辅警的思想工作,科学调配警力,适度安排休整。

会议还传达学习了习近平总书记在海南考察、视察文昌航天发射场,在中国人民大学考察时的重要讲话,以及在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话等。传达学习了《公安机要密码工作规则》,研究《宁夏回族自治区公安厅贯彻<公安机要密码工作规则>实施细则(送审稿)》及其他事项。

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号