欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开
会议公开

杨东副主席召开厅党委理论学习中心组专题学习研讨会

发布日期:2022-05-01 10:40  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

4月29日,宁夏公安厅召开厅党委理论学习中心组专题学习研讨会,集中学习习近平总书记关于坚持制度治党、依规治党、加强党内法规建设重要论述,《习近平关于全面从严治党论述摘编》《中国共产党党内法规体系》等重要篇目。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐明党内法规制度建设在管党治党、提高党的执政能力和领导水平中的重要地位,充分肯定党的十八大以来党内法规制度建设的显著成绩,就深化依规治党提出了一系列更高要求,为新征程上做好党内法规工作提供了根本遵循。各级公安机关要将深入学习贯彻党内法规制度,与学思践悟习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述结合起来,用好以党章、准则、条例、规定为主体的管党治党制度利器,严格执行党内法规,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把集中学习和个人自学结合起来,深刻领悟坚持制度治党、依规治党、从严治党对站在新的历史起点上不断推动党内法规制度建设高质量发展、提升党的领导和党的建设制度化规范化科学化水平的重要指导意义。要提升政治站位,严格执行党内法规,坚决维护党内法规制度的严肃性和权威性,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,真正做到党规党纪刻印于心、落实于行。

杨东要求,要加强建章立制,健全完善警规警纪,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,在党史学习教育和公安队伍教育整顿建章立制工作的基础上,对正在实施的规章制度全面梳理。要强化制度执行的监督检查和执纪问责,确保全警自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。各级党组织要切实履行好主体责任,发挥派驻公安机关纪检监察部门及公安机关从严管党治警工作机制的作用,在建章立制、作风建设、线索排查、案件查处等方面形成合力,坚持常抓不懈扎实推进公安机关党风廉政建设,严格队伍管理,发扬自我革命精神,持续打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战持久战,切实打通制度实施的“最后一公里”。

会上,公安厅党委副书记、副厅长吴琦东,杨永胜,督察总队、审计处、十二处主要负责同志围绕学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,以“深化运用‘三不一体’机制,推进全面从严管党治警向纵深发展”为题作交流研讨。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号