欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开
会议公开

杨东副主席主持召开公安厅党委(扩大)会议 传达学习自治区第十三次党代会精神

发布日期:2022-06-17 09:30  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东6月16日主持召开公安厅党委(扩大)会议,认真传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,自治区第十三次党代会是宁夏在与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程这一关键时期召开的一次十分重要的大会,为在新的历史起点上全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供了重要的政治保证、思想保证、组织保证。梁言顺同志代表自治区十二届党委所作的报告,回顾总结了自治区第十二次党代会以来全区各项事业发展取得的重大成就,深入分析了我区发展的阶段性特征和面临的形势任务,科学描绘了宁夏未来五年发展的美好蓝图,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,是指导我区未来五年工作的重要文件。全区各级公安机关和广大民警辅警要充分认识学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来。

会议强调,全区公安机关和广大民警辅警要更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,使忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心成为宁夏公安最鲜明的政治底色。各地各部门要深刻理解准确把握党代会精神,扎实推进更高水平平安宁夏建设,坚持不懈实施改革强警科技兴警战略,坚定贯彻全面从严管党治警要求,扛起服务保障全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的政治责任。

会议要求,全区公安机关要高度重视、精心组织、周密部署,以开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为牵引,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻全国公安英模表彰大会精神相结合,使学习党代会精神的过程成为深化认识、完善思路、引领发展、推动工作的过程。要广泛宣传宣讲,及时报道各级公安机关学习贯彻情况,营造学习贯彻党代会精神的良好氛围。要以高度的政治自觉、强烈的政治担当、坚定的政治行动,将学习成效转化为务实措施,真正把“路线图”变成“施工图”,推动党代会精神落实落地。要全面落实社会面打防管控和维护稳定各项措施,全力以赴保安全、护稳定、促发展、惠民生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号