欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 会议公开
会议公开

杨东副主席主持召开公安厅全面从严管党治警领导小组会议

发布日期:2022-06-25 05:00  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东6月24日主持召开公安厅全面从严管党治警领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达自治区纪委十三届一次全会精神,听取2022年上半年公安厅、五市公安局全面从严管党治警工作情况,审议相关制度文件。自治区纪委监委第五监督检查室曹玉明主任到会指导。

会议强调,全区各级公安机关要提高政治站位,充分认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严管党治警重要意义。要深入学习、深刻领会“六个必须”(必须坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向;必须坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器;必须坚决落实中央八项规定精神、以严明纪律整饬作风,丰富自我革命有效途径;必须坚持以雷霆之势反腐惩恶,打好自我革命攻坚战、持久战;必须坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造敢于斗争、勇于自我革命的干部队伍;必须坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障),把全面从严管党治警贯彻到公安工作的全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的理论和路线方针政策在公安工作中不折不扣贯彻落实。

会议要求,要强化思想理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,从思想上固本培元,持续筑牢忠诚警魂。各地各部门“一把手”和领导班子成员要发挥“关键少数”带头示范作用,从自身做起、引领全体民警自觉守好政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律、永葆清廉本色。要保持反腐定力,不断实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进战略目标,坚持有案必查、有腐必惩,尤其是对扫黑除恶专项斗争和队伍教育整顿结束后不收敛、不收手的,要发现一起、坚决查处一起,毫不手软。要强化廉政警示教育,充分运用“身边人身边事”,以案说法、以案明纪,切实筑牢拒腐防变思想防线。

会议强调,要压实工作责任,建立“一主体五层级”的责任体系,确保全面从严管党治警各项部署要求落实落地。要进一步健全完善区市县三级公安机关全面从严管党治警组织体系,加强内设纪检组织机构和力量建设,健全机关纪委日常办事机构,形成纵向贯通、横向协同、全面覆盖、高效运行的工作体系,确保全面从严管党治警工作有机构承担、有人员落实,确保完成工作任务。要健全完善联合督导、通报预警、线索流转、纪检监察联系和驻点监督等工作机制,压实内部管理监督、积极开展外部监督,着力构建横向监督与条线监督相结合、全面从严管党治警主体责任与派驻监督责任相协调的大监督格局。


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号