欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 >> 警方提示
警方提示

公安部刑侦局:这份《防范电信网络诈骗宣传手册》请所有人转发!

发布日期:2022-06-09 05:30  作者:  资料来源:自治区公安厅 打印     收藏

《防范电信网络诈骗宣传手册》

    为进一步扩大反诈宣传覆盖面,提高广大群众防骗意识,国家反诈中心制作了《防范电信网络诈骗宣传手册》,向广大人民群众介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,揭批了诈骗犯罪手法、解析了典型案例,同时进行了防骗提示。下一步,将以《防范电信网络诈骗宣传手册》为载体,通过新闻宣传报道、新媒体平台、组织线下宣传活动等方式向全社会开展广泛的防骗宣传。

三不一多原则

电信网络诈骗手法千变万化,但万变不离其宗,记住“三不一多”原则:

未知链接不点击陌生来电不轻信个人信息不透露转账汇款多核实


 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号